Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-11-10 14:05:02
Всем привет! Как думаете Грандорф для собак (в нашем случае он же для кошек) или натуральное питание (опять же для всех). Ситуация следующая: Один взрослый Корги-кардиган и трое кошачьих. Коты в свое время ели сухой кошачий корм (не Грандорф). Но т.к. коты разбрасывают корм, а собака доедает, было принято решение перевести всех на собачий, опять же потому, что собакам кошачий нельзя, а кошка собачий можно. Выпал пал на Грандорф. Ели его месяца 4-5. Возможно, всё бы ничего, но... у 2-х котов за период кормления появлялся жидкий стул с кровью (когда-то было так на кошачьей Акане, отменили). У собаки стул чаще сформирован, за оду прогулку может сходить в туалет 2-3 раза, один раз «каша» точно будет.Сейчас перевожу на натуральное питание, всех. Сырое не ест никто, кроме одного кота. Готовлю в мультиварке на пару. Шеи куриные, естественно, сырые. Ест и собака и мейн-кун. Стул у собаки уменьшился в объеме и строго сформированный. Пока для меня заморочек больше, чем с «сухарями», ведь нужно высчитать объем, пропорции БЖУ. Наверное, постепенно и приноровилась бы и проблем бы особых уже не возникало, в том числе и со временем, хотя куда уж тут, это вам не горстку сухого в миску бросить. А с другой стороны, если в хорошем (если действительно таковые имеются) сухом корме соблюдены все пропорции, имеются все минералы, аминокислоты и прочее, смогу ли я все нужное дать собаке в «натуралке», рою в интернете, но все же хотелось бы услышать «живые» мнения и опыт. Кто кормит «натуралкой» что вы сможете посоветовать?. Или отходить опять к сухому корму, но какому в нашем случае? Чтобы и собаке была польза и коты могли его спокойно есть и он бы не был для них жирным. Вся в сомнениях, пока планирую и дальше развивать домашний собачье-кошачий ресторан, но боюсь, что захочется уволиться. Все спасибо, если осилили мое повествование.